Разбитое сердце вреднее алкоголизма: разведенные чаще рискуют умереть преждевременно - исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разведенные чаще страдают от пьянства и проблем с деньгами.

По данным нового исследования, люди, которые разводятся, чаще умирают преждевременно по сравнению с теми, кто имеет проблемы с употреблением алкоголя, деньгами и теми, кто вообще никогда не состоял в браке.

Об этом пишет Daily Mail.

Ученые устроили опрос, в котором приняли участие 13 611 взрослых американцев в возрасте от 50 до 104 лет и расспросили об их жизни за последние 16 лет, между 1992 и 2008 годами. Затем они собрали данные о тех, кто умер в период с 2008 по 2014 год, с помощью национальных отчетов о смертности или интервью с родственниками.

Участники были опрошены по 57 различным социально-экономическим факторами, включительно с историей безработицы, использованием продуктовых карточек для бедных и уровнем удовлетворенностью жизнью. Однако медицинские и биологические характеристики во внимание взяты не были.

Так, первое место среди причин преждевременной смерти заняло курение, которое вдвое увеличивает риск для людей. Сразу за ним последовал развод, которое опередило по частоте преждевременной смерти причину злоупотребления алкоголем, безработицы и отсутствием брака на протяжении жизни.

Предыдущие исследования также показали, что разведенные чаще страдают от пьянства и проблем с деньгами, что потенциально ухудшает проблему.

Напомним, новое исследование показывает, что мозг может "выйти из строя" после разрыва, что приводит к ненормальным моделей общения и снижение функциональной организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции