Разрекламированные Трампом лекарства увеличивают смертность от коронавируса – исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Противомалярийные средства назначают больным не только в США, но и в других странах.

Лекарства против малярии, которые широко пропагандировал использовать президент США Дональд Трамп для лечения коронавируса, не показывают положительных результатов, об этом свидетельствуют аналитические данные относительно использования препарата в клиниках для ветеранов в Соединенных Штатах. Среди тех, кто получал гидроксихлорохин, наблюдалось больше смертей, чем среди тех, кого лечили стандартными методами, отчитываются исследователи.

Общенациональное исследование нельзя считать строгим экспериментом. Но 368 пациентов - это самый большой показатель гидроксихлорохина с антибиотиком азитромицином или без него для лечения COVID-19, от которого погибли более 186 000 человек в США. Исследование было опубликовано на сайте для ученых и пока не имеет комментариев от других специалистов. Финансировали это исследование за счет грантов от Национальных институтов здоровья и Университета Вирджиния, пишет Associated Press.

Исследователи проанализировали записи о 368 ветеранах мужского пола, которые были госпитализированы с коронавирусом и умерли или наоборот, были выписаны до 11 апреля.

Около 28%, кто получал гидроксихлорохин в дополнение к стандартному лечению, умерли. Из тех, кого лечили обычными препаратами, умерли лишь 11% пациентов. Около 22%, кто получал гидроксихлорохин вместе с азитромицином, также умерли. Но разница между этой группой и теми, кто был на стандартном лечении, не достаточно велика, чтобы исключить другие факторы, которые могли бы повлиять на смертность. Кроме того не выявлено зависимости от употребления гидроксихлорохина и потребностью в искусственной вентиляции легких.

Исследователи не отследили побочных эффектов препарата, но отметили, что гидроксихлорохин, вероятно, поражает другие органы. Эти лекарства давно известны и потенциально имеют серьезные побочные эффекты, включая с изменением сердечного ритма, что может вызвать внезапную смерть.

Двумя днями ранее Институт национального здоровья выпустил новое рекомендательное письмо по лечению коронавируса, где говорится, что нет достаточных доказательств рекомендовать или запрещать применять гидроксихлорохин или хлорокин в лечении COVID-19. В то же время рекомендуют не использовать гидроксихлорохин вместе за азитромицином из-за возможных побочных осложнений.

Многие врачи перестали назначать этот препарат.

Напомним, врач из Нью-Йорка рассказывала ТСН.Тиждень, что противомалярийные лекарства показывают не такую эффективность, на которую изначально рассчитывали. Также медик рассказала, какие лекарства теперь считаются самыми обнадеживающими. Тем временем в Великобритании начали тестирование вакцины от коронавируса на людях. По оптимистическому сценарию, результаты исследований будут готовы осенью текущего года, но это не означает, что препарат сразу попадет к потребителю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции