Развитые мышцы могут помочь иммунной системе в борьбе с болезнью - исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мыши с большей мышечной массой оказались лучшими в преодолении инфекции.

Новое исследование указывает на возможную связь между мышечной массой и здоровьем иммунной системы. Согласно им, мышечная ткань служит"убежищем" для иммунных клеток, где они могут укрыться от постоянной борьбы с патогенами, что врываются.

Об этом пишет IFL Science.

Исследователи уже давно знают, что Т-клетки, которые идентифицируют и убивают вирусы и вредные бактерии, истощаются при хронических инфекциях, что приводит к потере функции и ослабление иммунной системы. Это часто сопровождается физическим истощением, известным как кахексия, которая обычно включает потерю веса и уменьшение мышечной массы.

Поэтому авторы исследования решили выяснить, существует ли связь между функцией Т-клеток и скелетными мышцами. Для этого они заразили мышей вирусом, известным как вирус лимфоцитарного хориоменингита (LCMV), и обнаружили, что это заставляет мышцы грызунов выделять повышенное количество сигнального белка, называемого интерлейкин-15 (IL-15).

Если Т-лимфоциты теряют свою работоспособность в постоянной борьбе с инфекцией, клетки-предшественники могут мигрировать из мышц и становиться новыми и полноценными Т-лимфоцитами. Это помогает иммунной системе бороться с вирусом в течение длительного времени.
руководитель исследования Цзинь В

Сделав дальнейшее исследование, исследователи повторили эксперимент с мышами, которые были генетически модифицированы для развития мышц. После заражения LCMV эти мускулистые мыши высвободили даже больше IL-15, чем их менее мускулистые аналоги, и впоследствии продемонстрировали сильный противовирусный ответ с большей активностью Т-клеток. Другими словами, мыши с большей мышечной массой оказались лучшими в преодолении инфекции.

Хотя результаты этого исследования не обязательно означают, что люди с мышцами имеют больше иммунитета, чем те, у кого их меньше, это указывает на необходимость дополнительных исследований связи между телосложением и иммунной системой.

Напомним, эксперты объяснили, что занятия спортом с защитной маской на лице могут затруднить дыхание и создать опасность для здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции