Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самый толстый в мире попугай рекордно размножился – это дает надежду на спасение его вида от полной гибели

Когда-то какапо был одной из самых распространенных птиц в Новой Зеландии. Через несколько веков вид считали полностью вымершим.

В Новой Зеландии у самого толстого в мире попугая, какапо, выдался рекордный сезон размножения. Ученые надеются, что это спасет вид от вымирания.

Об этом пишет The Guardian.

На сегодня в живых осталось лишь 147 взрослых какапо – еще несколько сотен лет назад они были одними из самых распространенных птиц в Новой Зеландии, единственном месте, где они живут.

Основная причина вымирания – уничтожение их естественной среды из-за строительство ферм. Когда-то считалось, что какапо вымерли совсем, но в 1970-х годах на острове Стюарт на юге страны обнаружили несколько десятков птиц.

Худшим для популяции был 1977 год – тогда в живых осталось 18 птиц, а к середине 1990-х годов их численность выросла до 50.

Чтобы поспособствовать размножению попугаев, исследователи высадили несколько сотен хвойных деревьев Рима, плодами которых питаются какапо.

В результате этого у попугаев и был рекордный сезон размножения – в этом году вылупилось 74 птенцов. Как ожидается, 60 из них доживут до зрелого возраста. Из 50 самок 49 откладывали яйца.

Как отмечается, последний рекордный сезон размножения был в 2016 году – тогда на свет появилось 37 птенцов.

Напомним, ранее глобальное потепление впервые стерло с лица Земли целый вид млекопитающих. Зверькам фактически не осталось где жить и что есть-за поднятия уровня Мирового океана. О том, как спасти Землю от климатических изменений, смотрите в ТСН Stories.

Видео В столице полицейские взяли на работу попугая

Полицейские нашли едва живую птицу на месте вызова. Он провел пять суток рядом с умершим хозяином - без пищи и воды. Как живется попугаю в полиции - далее в сюжете.

В столице полицейские взяли на работу попугая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции