Сладкое самоубийство. Врачи рассказали, чем опасны магазинные торты и пирожные

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сладкое самоубийство. Врачи рассказали, чем опасны магазинные торты и пирожные

pixabay.com

Сладости содержат много опасных веществ.

20 июля в мире отмечают Международный день торта. Это праздник посвящен миру и дружбе между людьми, ведь именно торт зачастую является спутником дружеских посиделок. Впрочем чем опасны магазинные торты и пирожные, узнавал "Сниданок с 1+1".

Некоторые медики называют употребление магазинных пирожных и тортов сладким самоубийством, ведь сладости содержат много опасных веществ. Сахар, маргарин, крахмал и пищевые добавки - эти составляющие медленно убивают наше здоровье. Маргарин для кондитерских изделий обычно содержит трансжиры. А накопление их в организме человека может привести к развитию аллергии, бесплодию и онкологии.

Не менее опасен в составе магазинных сладостей и крахмал. Он блокирует усвоение витаминов и полезных микроэлементов, в частности йода. Следовательно, может вызвать развитие гипотиреоза и рака щитовидной железы.

Следует остерегаться и пищевых добавок в соблазнительных пирожных и тортах. Большинство из этих красителей и консервантов – причина нарушения пищеварения, заболеваний печени и почек, возникновения дерматита и даже дегенеративных изменений в головном мозге.

Напомним, ранее врачи рассказали, что нужно исключить из своего рациона ради сохранение здоровья после 35 лет.

Следующая публикация