Смартфон с "бесконечной" памятью за день собрал сотни тысяч долларов на Kickstarter

Robin оставляет в памяти устройства только необходимые файлы

На платформе Kickstarter вчера появился проект "облачного" телефона Robin, на котором никогда не заканчивается память. Уже сегодня стартап Nextbit собрал на свое устройство более 594 000 долларов.

Согласно описанию, Robin оставляет в памяти устройства только необходимые файлы, которые часто используются, тогда как все остальные легко можно достать из хранилища. Программное обеспечение совершает выгрузку автоматически, основываясь на анализе поведения владельца устройства.

Смартфон оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной, он работает на 6-ядерном процессоре Snapdragon 808 и оборудован 3 ГБ оперативной памяти.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 2680 мАч. В Nextbit Robin есть сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), LTE и разъем USB-C.

 

Создатели устройства Robin уже имеют опыт в разработке телефонов (G1, Nexus, Evo, HTC M7 и M8) и сотрудничают с Foxconn, которая производит устройства для Apple и Amazon.

Напомним, Samsung представил новые большие флагманские смартфоны21 августа в продажу поступили два новых устройства.

Похожие темы:

Следующая публикация