Собаки становятся проблемными в период полового созревания, как люди - исследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Понимание поведения собак в этом периоде может уменьшить количество отказов от любимцев.

Новое исследование предполагает, что собаки проходят подобную человеческой фазу упрямства и непослушания, когда достигают половой зрелости в возрасте около восьми месяцев.

Об этом пишет Science Alert.

Эксперты проанализировали поведение 378 собак и обнаружили, что животные были более послушными и более чуткими к и после наступления восьмимесячного возраста.

По словам специалистов, собаки не только проживают трудный подростковый период, как и мы, но и разделяют разочарование, которое люди часто испытывают по отношению родителей или опекунов, когда достигают подросткового возраста.

"Это очень важный момент в жизни собаки. В этот момент владельцы часто отказываются от питомцев. ибо внезапно замечают, что собаки становятся более сложными, и их трудно дрессировать и контролировать. Но, как и в случае с детьми-подростками, владельцы должны осознавать, что их собака переживает фазу, и она пройдет", - говорит исследовательница поведения животных Люси Ашер из Университета Ньюкасла в Британии.

В одном эксперименте с 93 лабрадорами-ретриверами, золотистыми ретриверами и их кросс-породами было выявлено, что в возрасте восьми месяцев для дрессировки нужно больше времени и они с большей неохотой реагируют на команду "сидеть", чем в возрасте пяти месяцев. Однако восьмимесячные песики не проявляли такой же упрямства, когда команду давал незнакомец

Исследователи нашли дополнительные доказательства этого эффекта в данных опросов, которые собрали с помощью 285 владельцев лабрадоров, золотистых ретриверов, немецких овчарок и их кросс-пород. Владельцам собак и дрессировщикам было предложено оценить "способность к обучению" животных, ответив на вопросы о послушании и о том, как быстро реагировали команды.

Воспитатели оценили своих собак как менее послушных в возрасте восьми месяцев в сравнении с пятью месяцами или 12 месяцами. Тренеры сообщили, что послушание увеличилась в возрасте от пяти месяцев до восьми месяцев.

"Очень важно, чтобы владельцы не наказывали своих собак за непослушание и не начали эмоционально от них отходить. Это может ухудшить любую проблемную поведение, как у подростков", - говорит Ашер.

Напомним, в исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, ученые из США и Японии сообщают, что кошки могут легко заразиться вирусом SARS-CoV-2, что вызывает COVID-19, и могут передать вирус другим кошкам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции