Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сон стал длиннее, но ухудшился: как пандемия коронавируса мешает людям спать

Сон стал длиннее, но ухудшился: как пандемия коронавируса мешает людям спать

Теперь люди спят каждую ночь на 15 минут дольше.

Исследователи обнаружили, что во время карантина из-за пандемии коронавируса длина сна увеличилась, однако его качество стало хуже.

Об этом говорится на Science Alert.

В течение последних нескольких месяцев во время глобальной пандемии люди жаловались на изменения во сне, то проблемы с засыпанием. Предыдущие исследования в Европе и США показывают, что, хотя правила социальной изоляции создали для многих условия, в которых есть больше времени для ночного отдыха, у некоторых он только ухудшился.

Опрос 435 взрослых в Австрии, Германии и Швейцарии показывает, что в целом люди спят каждую ночь на 15 минут дольше, но в среднем люди сообщают, что качество сна ухудшается.

Исследование проводилось в течение шести недель, с середины марта до конца апреля, когда страны применяли суровые пандемические мероприятия.

Как правило, мы ожидаем, что снижение социальной активности будет связано с сообщениями об улучшении качества сна. Однако в нашей выборке общее качество сна снизилась.
исследователь сна и ученый-невролог Кристин Блюм из Базельского университета в Швейцарии

Исследование в Соединенных Штатах показало, что во время пандемии студенты университетов, которые посещают дистанционные классы, придерживались более регулярного графика сна и имели примерно на полчаса больше отдыха на неделю. Даже в выходные группа из 139 студентов продолжала спать в среднем примерно на 24 минуты больше.

Исследователи говорят, что после вступления в силу карантинных ограничений более 90% опрошенных студентов имеют рекомендованный семичасовой сон.

Известно, что недостаточный сон и нерегулярный режим сна способствуют возникновению серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт, увеличение веса, диабет, депрессию и тому подобное.

Людям, которые спят больше и чувствуют себя бодрыми, специалисты по сну советуют выходить из дома в течение дня. Исследования показывают, что качество сна человека можно улучшить с помощью физических упражнений и доступа на улицу.

Напомним, датские исследователи обнаружили, что поздний сон влияет на качество сперматозоидов у мужчин и снижает их шансы на отцовство.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции