Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Созданное украинкой мобильное приложение компания Apple признала одним из лучших за прошлый год

Созданное украинкой мобильное приложение компания Apple признала одним из лучших за прошлый год

Виртуальный тату-салон позволяет примерить на себе татуировки.

К украинке пришло всемирное признание. Девушка из Коломыи создала приложение к смартфону, которое компания Apple признала одним из лучших за весь прошлый год.

Виртуальный тату-салон позволит любому, в любой точке земного шара мгновенно сфотографировать себя с какой-либо татуировкой. И после такой примерки подумать, стоит ли делать настоящее.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Александра Рогачева сейчас живет в Нью-Йорке. Полтора года назад она привезла сюда из Украины одну из передовых разработок на ниве виртуальных технологий.

"навожу телефоном сверху на этот смайлик и появляется татуировка", - объясняет совладелица компании Inkhunter Александра Рогачева.

Чтобы мобильное приложение работало, на теле нужно нарисовать смайлик из трех черточек.

Каждый день в приложении появляются новые эскизы - с Сашей сотрудничают не только украинские художники, но и мастера тату со всего мира.

Видео Девушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Виртуальный тату-салон позволит любому, в любой точке земного шара мгновенно сфотографировать себя с любой татуировкой. И после такой примерки подумать, стоит делаете настоящее.

Девушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Школу в Коломые Александра окончила семь лет назад. Пошла учиться на компьютерные науки. Но собственного компьютера на то время у нее не было.

Полгода ходила, занималась по друзьям - чтобы потом с несколькими друзьями выиграть хакатон в Харькове, переехать в Киев, направиться на 11 акселерационных программ по всему миру - и наконец попасть в Нью-Йорк.

"Я там, где возможности. Если будут возможности развиваться реально хорошо в Украине - я всеми руками за", - говорит девушка.

Пока что тату-салон без квадратного смайла не работает, но уже через несколько месяцев Саша собирается в очередной раз удивить мир.

"Виртуальная примерочная аксессуаров и других элементов твоего образа - очки, ювелирные изделия, часы", - делится планами девушка.

Больше подробностей смотрите в сюжете Яны Слесарчук и Аллы Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции