Создана операционная система на случай апокалипсиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Необходимое для нее можно будет найти на помойке.

Разработчик Вирджил Дюпрас создал операционную систему Collapse OS – она, как считается, сможет работать на хламе, который останется в пост-апокалиптических условиях.

Об этом пишет The Vice.

Главная цель ее создания, позволить цивилизации не начать с нуля, когда вокруг все будет в руинах. Разработчик стремился создать самодостаточную операционную систему, которую будет запускаться практически на любом аппаратном обеспечении, не потребует для установки какого-либо канала связи или доступа к интернету.

Так, программное обеспечение имеет открытый исходный код в шесть тысяч строк, дистрибутив имеет размер меньше полтора мегабайта. Каждый желающий может изучить код.

Для работы Collapse OS достаточно восьмибитных процессоров. Они используются в кассовых аппаратах, музыкальных инструментах и калькуляторах, поэтому, как считается, их будет просто найти даже на помойке.

Напомним, на случай глобальной катастрофы ученые создали "ноев ковчег" для семян растений. Хранилище защищает семена от воздействия солнечного света, землетрясений, извержений вулкана, войн и любых других пагубных факторов. Ранее ученые считали, что месторасположение хранилища и его конструкция делает его неуязвимым. Теперь выяснилось, что оно под угрозой уничтожения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции