SpaceX открывают предварительные заказы на Интернет от Starlink по всему миру

SpaceX открывают предварительные заказы на Интернет от Starlink по всему миру

Фото: Starlink

Люди, которые находятся за пределами текущей зоны покрытия бета-теста Starlink, могут внести депозит в размере 99 долларов.

SpaceX открыла предзаказ на свой интернет-сервис Starlink по всему миру, подтверждение этому уже поступают из США, а также из Австралии, Новой Зеландии, Канады и других стран.

Об этом сообщает CNBC.

Интернет-сервис Starlink теперь доступен для ограниченного количества пользователей из зоны покрытия, которая уже существует. Те, кто участвует в программе бета-тестирования Starlink, могут размещать заказы на приобретение услуги.

"Люди, которые находятся за пределами текущей зоны покрытия бета-теста Starlink, могут внести депозит в размере 99 долларов, чтобы приобрести услугу, как только она станет доступной в вашем регионе, например, в середине или конце 2021 года. Заказы будут выполняться в порядке очереди ", — заявляют на официальном сайте Starlink.

Важно отметить, что полное международное развертывания Starlink зависит от сложного процесса получения разрешения в каждой отдельной стране. По состоянию на 2021 SpaceX удалось получить лицензию на деятельность полноценного интернет-сервиса Starlink в США, Канаде и Великобритании.

Работа над лицензиями сейчас ведется в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили. На ранних стадиях этот процесс начат в странах Карибского бассейна, Австрии, Испании, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Филиппинах, Индии, Японии, Южной Африке, Бразилии и Колумбии. Остальные страны еще не подтвердили разрешение на использование Starlink.

Кроме того, эту стадию не надо путать с началом полноценного функционирования сети, SpaceX вывели на орбиту пока около 1 тысячи спутников Starlink, из более чем 4 тысяч необходимых в рамках первой фазы программы.

По словам Илона Маска, цель SpaceX в результате предложить услуги по "одинаковой цене во всех странах", разница будет в налогах и стоимости доставки оборудования. Это означает, что Starlink в будущем должен быть доступен практически для всех, кто может позволить себе нормальный широкополосный доступ к Сети, хотя в первую очередь он ориентирован на труднодоступную местность и тех, кто не имеет качественного доступа к сети.

Пока цены остаются достаточно высокими. Пользователи должны заплатить $ 499 за терминал (антенну, Wi-Fi роутер и оборудования для установки) и платить $ 99 в месяц абонентской платы за сам Интернет.

Напоминаем, что американская частная космическая компания Илона Маска SpaceX отправила на орбиту очередную партию спутников благодаря ракете-носителю Falcon 9.