SpaceX после исторической миссии доставит еще два экипажа астронавтов на МКС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первый экипаж вернется уже в начале августа.

Космическое агентство NASA объявило, что в конце сентября этого года и следующей весной компания Илона Маска SpaceX доставит на МКС новые экипажи.

Об этом пишет Голос Америки.

В сентябре на МКС полетит вторая команда Crew-1: американцы Виктор Гловер, Майкл Хопкинс, Шеннон Уолкер и японец Соити Ногути. Сейчас астронавты готовятся к запуску.

Аппарат Crew Dragon для полета Crew-1 стартует на ракете Falcon 9 с космодрома Кейп Канаверал во Флориде. Именно оттуда SpaceX осуществляет немало своих запусков.

Третий экипаж, Crew-2 будет состоять из американских астронавтов Меган Макартур, Шейна Кимбороу, японца Акихито Хошиде и француз Тома Песке. Они пробудут на Международной космической станции полгода.

В мае NASA и SpaceX осуществили первый успешный запуск пилотируемой миссии к МКС, который стал прорывом для космической отрасли США и помог избавиться от зависимости от России.

Американцы Даг Харли и Боб Бенкен, которые приняли участие в историческом полете, вернутся на Землю уже в это воскресенье, 2 августа.

Видео Житомир космический: история житомирянина, который стал частью команды SpaceX

 Житомир – космический город во всех смыслах. Здесь до сих пор живут люди, которые работали на космодроме Байконур и запускали космические ракеты. Это родина основателя космонавтики Сергея Королева. И как большой и мощный символ об этой части истории города здесь рассказывает музей космонавтики. Однако Житомир – это и о современной истории космонавтики тоже. И мало кто знает, что в ее страницы войдет имя еще одного украинца – Алексея Пахунова. 

Житомир космический: история житомирянина, который стал частью команды SpaceX

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции