Станция NASA New Horizons, которая достигла Плутона, "позвонила домой"

Станция NASA New Horizons, которая достигла Плутона, "позвонила домой"

Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х, исследуя объекты в поясе Койпера за орбитой Плутона / Фото: NASA

Приняв сигнал от New Horizons, ученые убедились в успешном выполнении ею своей основной миссии.

Автоматическая межпланетная станция NASA New Horizons сделала "звонок домой", свидетельствующий об успешном прохождении мимо Плутона и его спутников, а также завершении основной части исследовательской миссии.

NASA приняло сигнал об этом примерно в 03:55 по киевскому времени, сообщается в микроблоге агентства в Twitter.

Приняв сигнал от New Horizons, ученые убедились в успешном выполнении ею своей основной миссии. По результатам предварительных данных, которые передала станция, NASA собирается в ближайшее время созвать пресс-конференцию, на которой обсудит современное состояние миссии и, вероятно, озвучит некоторые данные и их анализ.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, как предполагается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Затраты NASA на осуществление миссии New Horizons превышают 600 миллионов долларов.

Сам аппарат был запущен в космос 19 января 2006 года с космодрома на мысе Канаверал на ракете-носителе Atlas V. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х, исследуя объекты в поясе Койпера за орбитой Плутона.

Напомним, что ученые NASA определили точный размер Плутона

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация