Стартап Илона Маска показал чипированную обезьяну, которая "силой мысли" играет в видеоигру

Дата публикации
Просмотры
7947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стартап Илона Маска показал чипированную обезьяну, которая "силой мысли" играет в видеоигру

Фото: скриншот с видео

Исследователи утверждают, что чип предвидел, куда обезьяна переместит курсор еще до того, как она физически выполнила действие.

Нейротехнологический стартап Neuralink, основанный изобретателем, миллиардером Илоном Маском, показал видео, на котором обезьяна с имплантированным в мозг чипом якобы "силой мысли" играет в видеоигру.

Компания представила видео с 9-летней обезьяной-макакой Пейджер, которая передвигает экранный курсор для игры, используя силу мысли. Пейджер имплантировали один из компьютерных чипов Neuralink примерно за шесть недель до съемок видео.

"Сначала обезьяну научили играть в видеоигры с помощью джойстика. Как награду она получала банановый смузи. Пока обезьяна играла, имплант Neuralink записывал информацию о том, какие нейроны активировались. После изучения этих данных джойстик отключили, а животное продолжило играть в видеоигру Pong, используя только свой ум", — рассказывают в видео.

Илон Маск, комментируя видео, сообщил в Twitter, что с помощью чипа Neuralink люди с параличом смогут пользоваться смартфоном "силой мысли" даже быстрее, чем люди, которые используют для написания текста пальцы.

Напомним, о том, что обезьяне успешно имплантировали чип в мозг Маск сообщал 1 февраля. Он пояснил, что цель создания проекта — это лечение повреждений головного и спинного мозга и возвращение людям утраченных возможностей с помощью имплантированного чипа.

Маск заявил, что его инженеры вживили чип в мозг обезьяны

Маск заявил, что его инженеры вживили чип в мозг обезьяны
Следующая публикация