Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стрессовая работа убивает: ученые нашли связь между психическим здоровьем работников и смертностью

Стрессовая работа убивает: ученые нашли связь между психическим здоровьем работников и смертностью

Депрессия чаще возникает у тех, кто имеет небольшой контроль над своими задачами.

Исследователи из Школы бизнеса им. Келли при Университете Индианы обнаружили, что психическое здоровье и смертность связаны между собой условиями труда.

Об этом пишет Science Times.

Многих работников просят продолжать работать из дома, поэтому эксперты задумались о том, какой в целом влияние имеют условия труда на психическое здоровье.

Исследователи обнаружили, что, когда требования к работе выше, чем способность работника справляться с ними, происходит ухудшение их психического здоровья, а вероятность смерти увеличивается.

Основными факторами, влияющими на психическое здоровье работников, являются:

  • рабочая нагрузка,
  • требования к работе,
  • когнитивные способности работника
  • степень автономии, предоставленная работнику.

Согласно выводам ведущего автора исследования Эрика Гонсалес-Иле и его команды, стрессовые факторы чаще вызывают депрессию и смерть в результате работы, где работники имеют небольшой контроль над своими задачами или для людей с более низкими когнитивными способностями.

Кроме того, исследователи также обнаружили, что требования к работе в сочетании с более строгим контролем рабочих обязанностей обусловлены лучшим физическим здоровьем и меньшей вероятностью смерти.

Эксперты собрали информацию от 3148 жителей штата Висконсин, которые принимали участие в национальном репрезентативном продольном опросе Midlife в Соединенных Штатах. В течение 20-летнего исследования 211 участников из их выборки умерли.

Исследование было опубликовано в Журнале прикладной психологии и является продолжением предыдущего исследования Гонсалеса-Мюле и его соавтора Бетани Кокберн, доцента кафедры менеджмента в Университете Северного Иллинойса, опубликованного в 2017 году.

Хронический стресс, вызванный работой, может привести к психологического синдрома, который называется выгорание. По словам Гонсалеса-Мюле, менеджеры должны обеспечить сотрудникам больший контроль на работе или снижения требований, особенно тех, кто работает на ответственных работах.

Он добавляет, что предоставление сотрудникам возможности устанавливать свои собственные цели или выбирать собственный стиль или метод выполнения своей работы может улучшить состояние здоровья работника.

Напомним, из-за карантина в связи с пандемией коронавирус офисные работники работают по дому в среднем на два часа дольше.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции