Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Студентка обнаружила 18 новых видов водных жуков в Южной Америке

Студентка обнаружила 18 новых видов водных жуков в Южной Америке

Опытным исследователям редко удается описать сразу такое количество новых видов.

Студентка Канзасского университета Рейчел Смит, которая специализируется в области экологии и эволюционной биологии, опубликовала описание 18 новых видов водных жуков из рода Chasmogenus в рецензируемом журнале ZooKeys.

Об этом пишет Eurek Alert.

Средний размер этих жуков, я бы сказала, примерно равен размеру большой буквы "О" шрифта 12 точек". Они проводят большую часть своей жизни в лесных ручьях и бассейнах. Они водные, поэтому все они прекрасные пловцы - и они могут летать.
студентка Рейчел Смит

В ходе исследования Смит отправилась в Суринам для выполнения полевых работ, а также провела бесчисленные часы в лаборатории Эндрю Шорта, доцента по экологии и эволюционной биологии и куратора Института биоразнообразия KU, который был соавтором новой статьи. Смит сказала, что много видов водных жуков практически невозможно различить, если смотреть на них под микроскопом.

Что-то уникальное и увлекательное в этом роде, ведь многие из них выглядят почти одинаково. Даже моим тренованомим глазам трудно отличить их друг от друга внешне.
рассказала студентка

Чтобы идентифицировать новый вид, Смит сравнила данные ДНК водных жуков с несколькими внешними морфологическими отличиями, которые можно было наблюдать.

Большая часть работы Смит также была основана на вскрытии этих крошечных образцов, собранных в северо-восточной части Южной Америки, чтобы выявить ключевые различия в их внутренней анатомии. Она сделала больше сотни вскрытий жуков, вытащив мужские гениталии, чтобы посмотреть на них под микроскопом. Это помогло отличить их от других.

Водные жуки, описанные в новой статье, собирались во время многочисленных поездок в Венесуэлу, Суринам и Гайану. Сама Смит принимала участие в одной экспедиции в Суринам для сбора образцов.

Рейчел проделала большую работу. Я описал много новых видов, но никогда не целых 18 сразу. Эта работа подчеркивает, насколько мало мы знаем о том, сколько видов жуков в Южной Америке.
наставник студентки Эндрю Шорт

Напомним, біологиня Ана София Реболейра нашла на фотографии коллеги из США в Twitter крошечные точки на теле многоножки, которые оказались неизвестными ранее грибами. Позже их назвали в честь соцсети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции