Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Таинственный монстр Талли оказался не тем, за кого его принимали

Ученые ошибочно отнесли его к позвоночным животным.

Таинственный монстр Талли (род ископаемых водных хордовых животных) оказался не тем, за кого его принимали. Группа ученых из Ирландии, США и Японии утверждают, что Талли ошибочно отнесли к позвоночным животным.

Авторы исследования выпустили соответствующую статью в Proceedings of the Royal Society B, пишет Dailymail.

Три года назад ученые отнесли Талли к позвоночным. Открытие 2016 года показало, что у Талли есть укрепленный стержень хряща, который поддерживал его тело и жабры. Именно поэтому ученые предположили, что существо было хищным позвоночным, похожим на некоторых примитивных рыб.

Тогда же ученые предположили, что Талли является дальним родственником миног. Свой вывод они сделали на основе меланосом, выявленных в глазах существа. Ведь считается, что меланосомы есть только в глазах у позвоночных. Авторы новой работы предположили, что беспозвоночные тоже могут иметь меланосомы.

Используя ускоритель частиц, чтобы определить соотношение элементов, которые в глазах современных позвоночных и беспозвоночных, они смогли провести сравнение с древним Талли. Они проанализировали глаза беспозвоночных осьминога и европейского кальмара. Оказалось, что эти органеллы присутствуют и в них.

"Химия глаз Талли и соотношение цинка к меди было больше похоже на такое, как у беспозвоночных, чем позвоночных. Это говорит о том, что животное, возможно, не была хребетным, что противоречит предыдущим попыткам классифицировать его", - говорит руководитель исследования доктор Крис Роджерс.

Ученые говорят, что новые методы анализа, основанные на исследовании меланосом, могут помочь классифицировать и другие ископаемые виды.

Следует заметить, что Талли назвали в честь их первооткрывателя Френсиса Талли, который обнаружил их в 1955 году. Монстр Талли имеет длину от 8 до 35 сантиметров с парой плавников на хвостовом конце. Глаза у животных вынесены далеко от тела на особых стебельках. На конце длинного хоботка расположены челюсти с восемью зубами сверху и снизу.

Как сообщалось, ученые NASA обнаружили странные бактерии в пустыне, похожей на Марс. Предполагается, что это может стать ключом для поиска внеземной жизни. Жидкая вода под поверхностью Красной планеты - не обязательное условие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции