Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Температура в Антарктиде установила рекорд: зафиксировано +18,3 градуса

Такого не было последние 59 лет.

В Антарктиде зафиксировали новый температурный рекорд. Аргентинские ученые зафиксировали +18,3 градуса. Такого не было последние 59 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вследствие потепления в Антарктике уже откололся айсберг размером в почти 10-этажный дом.

Эпическими кадрами поделились британские ученые. Они как раз проплывали мимо, когда побачали, как гигантская льдина ушла под воду. Высота кригоскелі 40 метров. Ее масса, как подсчитали эксперты,может достигать нескольких тысяч тонн.

С помощью специального робота удалось установить: айсберг откололся из-за повышения температуры.

Как сообщалось ранее, океаническая вода вблизи Антарктиды содержит сотни кусочков пластика в каждом литре. Образцы воды брали с разных глубин из самых отдаленных уголков, где, казалось бы, следов человеческой деятельности вообще не должно бы быть. Британские и американские ученые рассказывают: если невооруженным глазом видно только несколько частиц волокон и фрагментов пластика, то под микроскопом их сотни. И очистить воды Антарктиды от таких загрязнений невозможно.

Плейлист 11 видео Изменения климата

Весь мир признал климатические изменения и опасность, которую они несут планете. Австралию на длительное время охватили пожары. В Южной Америке, на Ближнем Востоке частые наводнения из-за сильных ливней. В Антарктиде стремительно тают ледники

Изменения климата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции