Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Если аккумулятор все еще работает, "Стармен" прослушал песню Дэвида Боуи "Space Oddity" 151 777 раз.

Красный спорткар Илона Маска Tesla Roadster со "Старменом" на борту совершил первый орбитальный полет вокруг Солнца. Об этом свидетельствуют данные Where is Roadster – специального сайта, который отслеживает полет авто с момента запуска в космос.

Чтобы облететь Солнце по эллиптической орбите, "Тесле" понадобилось 557 дней. Иными словами, авто Маска находится в космосе уже полтора года. С момента запуска красный спорткар преодолел более 1,2 млрд километров. 

Сейчас увидеть "Стармена" с Земли невозможно, поскольку наша планета находится на противоположной стороне Солнца. Ближайшая дата, когда это станет возможно – не ранее 5 ноября 2020 года.

Ожидается, что 7 октября 2020 года спорткар пролетит относительно близко к Марсу – на расстоянии всего 7,5 млн км. После этого "Стармену" может стать немного одиноко, к Земле он начнет приближаться в 2047 году.

Если аккумулятор все еще работает, "Стармен" прослушал песню Дэвида Боуи "Space Oddity" 151 777 раз с момента запуска и – 204 513 раз трек Life on Mars, но в другое ухо.

Напомним, 6 февраля 2018 года компания Илона Маска SpaceX впервые запустила в космос сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с красной Tesla Roadster на борту. Она принадлежит самому Маску. Планировалось, что Tesla сразу будет доставлена на гелиоцентрическую орбиту между Марсом и Землей. Однако электрокар отправился дальше – к поясу астероидов.

Фотогалерея Історичний запуск Falcon Heavy: з'явилися фото злету найважчої ракети у світі (27 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции