Tesla в режиме автопилота распознала в темноте медведицу с медвежатами и спасла им жизнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инцидент случился в США.

В американском штате Монтана электоавтомобиль Tesla Model 3 Performance в режиме автопилота спас медведицу-гризли и двух ее детенышей.

Об этом сообщил на своем YouTube-канале владелец электрокара Эндрю Уиттл и выложил видео удивительной встречи.

По словам мужчины, он ехал по ночной дороге, когда впереди внезапно увидел животных, переходивших трассу. Увидев приближение света, медведица оттолкнула одного из своих детенышей, который не успел перейти дорогу, и приготовилась принять удар на себя. Но автомобиль остановился в нескольких метрах от животных. Мать-гризли дождалась, пока медвежата убегут с дороги и, убедившись, что угрозы для них нет, поспешила за ними.

"Это была удивительная демонстрация того, насколько лучшей стала функция автопилота с тех пор, как я получил автомобиль. Мало того, что автопилот распознал семью медведей в темноте, пока машина ехала со скоростью 50 миль (80 км - прим.ред.) в час, функция Dashcam записала все это в большем разрешении", - написал владелец Tesla под видео.

Напомним, ранее во Флориде водитель Tesla погиб в охваченной огнем машине. Свидетели говорят о фатальной неисправности электрокара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции