The New York Times продала на аукционе колонку в формате NFT за полмиллиона долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
The New York Times продала на аукционе колонку в формате NFT за полмиллиона долларов

Associated Press

За последние несколько месяцев глобальные доходы от продажи криптоискусства превысили 1 млрд долларов.

Газета The New York Times продала авторский материал в формате невзаимозаменяемого токена (NFT) за 560 тысяч долларов на онлайн-аукционе. Эта криптовалюта становится все более популярной — ее нельзя заменить или подделать, поэтому NFT считают ценным объектом коллекционирования.

Как сообщает Insider, текст Кевина Руза под названием "Купите эту колонку на блокчейне!" Редакция выставила на платформе Foundation. Стартовая цена материала составила 800 долларов, но она быстро выросла. В своей статье Руз попытался не только проанализировать феномен NFT, но и рассказать, как можно создать собственный цифровой актив.

Автор напоминает, что люди покупают цифровое искусство и мемы за, казалось бы, абсурдные суммы. По данным ресурса CryptoSlam, за последние несколько месяцев глобальные доходы от продажи криптоискусства превысили 1 млрд долларов. Канадская певица Grimes, основатель Twitter Джек Дорси и художник Beeple, который выставил свой проект "Каждый день: первые 5000 дней" на аукционе Christie's, заработали миллионы.

Кевин Руз подчеркнул, что главное преимущество NFT в том, что ты буквально владеешь частью истории. Например, его материал стал первым текстом за 170 лет существования издания, который был оцифрован и продан онлайн.

Напомним, что на американском аукционе почти за 700 тысяч долларов продали картину от робота Софии. Ее создали в цифровом формате NFT.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация