Трамп приказал китайском владельцу TikTok продать все активы в США

Трамп сослался на "достоверные доказательства" угрозы нацбезопасности США.

Американский президент Дональд Трамп дал китайской компании ByteDance 90 дней на то, чтобы избавиться от всех активов для деятельности соцмедийного приложения TikTok на территории США.

Об этом говорится в исполнительном приказе главы государства с пятницы, 14 августа, сообщает The Associated Press.

В документе Трамп сослался на "достоверные доказательства, которые заставляют считать, что ВyteDance может принять меры, которые угрожают национальной безопасности США".

Также глава Штатов заявил, что владельцы приложения должны избавиться от "любых данных, полученных от пользователей TikTok в США".

Недавно американские СМИ сообщили, что приложение для коротких видео TikTok в обход политики Google собирал личные данные Android-пользователей, по которым их можно было бы отслеживать, и отказаться от этого было невозможно.

А тем временем корпорация Microsoft до сих пор ведет переговоры о частичной покупке приложения. Ранее глава Штатов заявлял, что одобряет приобретение соцмедийного приложения TikTok любой американской компанией.

Напомним, что Сенат Конгресса США единогласно поддержал законопроект, запрещающий госслужащим использовать соцмедийное приложение TikTok на госустройствах.

Как сообщалось, Трамп решительно настроен запретить гражданам США пользоваться TikTok, а в администрации президента считают, что ByteDance и другие китайские технологические компании представляют угрозу национальной безопасности страны.

Вашингтон подталкивает своих союзников к подобным жестким действиям в отношении китайских фирм, в частности компании Huawei.

В то же время в ByteDance настаивают, что не передают данных пользователей официальному Пекину.

TikTok является популярным приложением среди молодежи. Сначала он приобрел широкую популярность в странах Азии, а теперь и в других частях мира. Пользователи могут создавать короткие видео с эффектами и музыкой.

Ранее Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что советует пользоваться TikTok тем, кто "хочет, чтобы личная информация оказалась в руках Коммунистической партии Китая".

Видео Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров