Мы посмотрели презентацию и рассказываем в деталях о всех новинках.

Во вторник, 10 сентября, Apple провела свою традиционную ежегодную презентацию. Компания представила сразу три новых iPhone 11, новую модель смарт-часов Apple Watch Series 5 и совершенно новый iPad с собственной операционной системой. Компания также улучшила сервисы, в частности Apple TV. Мы посмотрели презентацию и рассказываем в деталях о всех новинках.

Фотогалерея Презентация Apple 10 сентября: все новинки (10 фото)

iPhone 11 и iPhone Pro 11

Смартфоны внешне практически не отличаются от предшественников — iPhone Xs и Xs Max. iPhone 11 оснащен LCD-экраном диагональю 6,1 дюйма с "челочкой", в которую встроена фронтальная камера и сенсор FaceID. У телефона двойная основная камера, в дополнительной используется широкоугольный объектив. iPhone 11 получил новый процессор A13 Bionic.

iPhone 11 Pro оснащен тройной камерой, OLED-экраном двух диагоналей — 6,5 и 5,8 дюйма. Основная камера состоит из трех модулей: основной с широким углом обзора, сверхширокоугольный, как у iPhone 11, и зум-объектив. Все три камеры могут записывать видео в разрешении 4К.

Новая технология Deep Fusion позволяет делать одновременно девять снимков, с помощью которых складывается единое изображение в высоком разрешении.Pro также оснаще процессором A13 Bionic.  iPhone 11 будет стоить от 699 долларов. Pro будет — от 999 долларов, а более крупная версия, Pro Max — 1099 долларов.

Apple, новий iPhone 11, інфографіка
ТСН.ua

Apple Watch Series 5

В новой версии смарт-часов постоянно включен экран — это главная особенность, которая отличает Apple Watch от предыдущих моделей. При этом включенный дисплей никак не отразится на времени автономной работы — заряда должно хватить на 18 часов.

В часах также улучшили функции навигации — добавили компас, высотомер и обновили "Карты". Теперь они будут показывать, в какую сторону света смотрит путешественник, на какой широте и долготе находится, и как высоко над уровнем моря.

Новое приложение "Шум" предупредит, когда уровень громкости окружающих звуков достигнет опасных для слуха значений, а новая программа "Отслеживание цикла" — запишет данные о менструальном цикле и спрогнозирует начало нового цикла.

Теперь смарт-часы Apple доступны в корпусах из титана и переработанного алюминия. Версия с нержавеющей также будет продаваться. Также этой осенью выйдут смарт-часы в исполнении из белой керамики.

10,2-дюймовый iPad

Новинка заменит собой начальную, 9,7-дюймовую модель планшета. В США купить айпад 7-го поколения можно будет уже сегодня по цене от $329. Планшет совместим с полноразмерной клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil 1-го поколения. iPad 7 получил процессор A10 Fusion. Корпус этого iPad впервые изготовлен из 100% переработанного алюминия.

Весит он около 500 граммов. Новий айпед получил собственную операционную систему — iPadOS —  с улучшенным режимом многозадачности, раздельного экрана и виджетами. Новинка будет доступна в серебристой, темно-серой и золотистой расцветках. Варианты памяти — 32 либо 128 гигабайт.

apple

Интернет-кинотеатр Apple

Apple назвала даты запуска и расценки на доступ к двум новым стриминговым сервисам: онлайн-кинотеатру Apple TV+ и играм Apple Arcade. Фильмы и ТВ-шоу можно будет смотреть с 1 ноября более чем в 100 странах и регионах, стоимость подписки — $4,99 в месяц.

Одним из главных эксклюзивов онлайн-кинотеатра Apple станет The Morning Show ("Утреннее шоу"). Также к моменту запуска в Apple TV+ станут доступны черная комедия "Дикинсон", сериала "Ради всего человечества", мультфильм "Снупи в космосе" и психологический триллер "Слуга". На презентации Apple также показала трейлер фильма "Видеть" с Джейсоном Момоа в главной роли.

Контент для Apple TV+ создают известные голливудские актеры и режиссеры: Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Джей Абрамс, М. Найт Шьямалан и Джон М. Чу. Смотреть контент можно будет через приложение Apple TV.

Apple Arcade — новый игровой сервис, который позволит транслировать игры на iOS, macOS и Apple TV, — запустится 19 сентября. Стоимость месячной подписки составит $4,99 в США. Первый месяц им можно будет пользоваться бесплатно. К моменту запуска будет доступно около 100 эксклюзивов от Konami, Capcom, студии Ustwo и создателя SimCity Уилла Райта.

новинки apple інфографіка

Оставьте свой комментарий