Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

iPhone, iMac, iPod: как известные устройства компании Apple вошли в историю

Apple – одна из крупнейших компаний-новаторов на технологическом рынке. Накануне ежегодной презентации, во время которой компания представит свои последние новинки, и которая произойдет уже сегодня, мы решили вспомнить продукты Apple, уже изменившие индустрию.

iPhone

Самая первая модель смартфона от Apple, iPhone 2 G, вышла в продажу в 2007 году. Она имела гораздо более скромные параметры, чем современные iPhone (длина диагонали экрана составила 3, 5 дюйма, а камера была всего 2 Мп ), однако во многом была новаторской. Смартфон имел эстетичный дизайн – аккуратный алюминиевый корпус с фирменным "яблочным" логотипом – и сенсорный дисплей, основанный на технологии мультитач. Все это выгодно отличало его от конкурентов. А с появлением магазина App Store, пользователи даже получили возможность самостоятельно загружать на свой телефон различные приложения. Аналогичные сервисы впоследствии пытались создать и другие компании, в частности, RIM, Nokia и Microsoft.

iPod

ipods
Apple

В 1978 компания Sony разработала свой кассетный музыкальный плеер Walkman. Он появился на японском рынке в 1979 году. Уже в течение первых трех месяцев было продано более 30 тысяч его единиц. Последующие 10 лет доля Sony на рынке плееров в США составляла 50 %, а в Японии – 46 %, вплоть до того момента, пока на смену кассетам пришли диски. Успех Sony не удавалось повторить ни одной компании, пока в 2001 Apple не презентовала свой iPod.

iPod для Macintosh первого поколения поступил в продажу по цене 399 долларов. Он имел 5 Гб памяти и мог хранить до 1000 песен. Однако главная ценность устройства заключалась в наличии программного обеспечения iTunes, с помощью которого можно было покупать и прослушивать музыку. Именно это, а также интуитивный и простой дизайн, стали причиной его популярности. Уже к 2008 году компании удалось завладеть на рынке mp3-плееров долей в 48%. Ближайшим конкурентом компании был SanDisk's Sansa, которому принадлежала доля 8 %.

iMac

Среди революционных устройств Apple стоит выделить также iMac. Первый прототип современного моноблока появился на свет в 1998 году. Он имел футуристический дизайн и стал первым шагом к формированию имиджа Apple как бренда не только технологического, но и эстетического. Главной особенностью iMac было то, что у него не было отдельного системного блока – все, что нужно для его функционирования, было встроено в корпус компьютера, который служил также и в качестве монитора. Пользователю оставалось лишь подключить клавиатуру и мышку.

MacBook Air

MacBook air
Apple

Продуктом Apple , изменившим человеческое представление о ноутбуках, стал MacBook Air, который впервые поступил в продажу 29 января 2008 года. Сверхлегкий, чрезвычайно портативный и оборудованный полноразмерной клавиатурой ноутбук – такого ИТ-индустрия еще не видела. Mac Book Air был толщиной всего 1,94 см в самом широком месте и работал с помощью операционной системы Mac OS X (она и до сих пор считается одной из лучших ОС).

Стоил MacBook Air 899 долларов. Его нельзя было сравнивать с более дешевыми ноутбуками вроде Asus Eee PC, однако он мотивировал других производителей, таких как Samsung и Dell, работать над разработкой конкурентоспособных моделей.

AirPods

Одна из последних инноваций от Apple - наушники AirPods. Их презентовали относительно недавно, в 2016 году, вместе с iPhone 7. Наушники являются беспроводными и работают с помощью Bluetooth. Они совместимы со всеми гаджетами Apple, которые функционируют с помощью iOS 10 или более поздней ОС. AirPods также могут воспроизводить звук с любого устройства, поддерживающего Bluetooth 4.0. Функционал наушников довольно прост. Если вынуть из уха один наушник, воспроизведение музыки прекратится, если поставить его на место – начнется снова. С помощью AirPods также можно вызвать голосового ассистента Siri.

Напомним, презентация Apple, во время течение которой компания представит три новых iPhone и другие новинки, состоится сегодня в Театре Стива Джобса в Купертино, Калифорния, в 10 утра по местному времени. Текстовую онлайн-трансляцию мероприятия будет вести ТСН.ua.

Видео На что готовы украинцы за новенький iPhone

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции