Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У берегов Гренландии на глубине обнаружили огромный коралловый сад

У берегов Гренландии на глубине обнаружили огромный коралловый сад

Открытие подчеркнуло малое количество знаний о жизни на глубине.

Ученые из Гренландского института природных ресурсов на морском дне на запад от Гренландии впервые обнаружили сад из мягких кораллов и губок.

Об этом пишет IFL Science.

Изучение на глубине океана является сложной задачей из-за уменьшения солнечного света и рост давления. Это означает, что глубоководная разведка требует специального высокотехнологичного оборудования.

Так, ученые собрали собственный "батискаф", который состоит из GoPro, источников света и лазерных указателей в случаях давления, размещенных в металлической раме, подвешенный к исследовательского судна. Конструкция достигает глубины 1500 метров.

Во время использования этого "батискафа" команда обнаружила большой коралловый сад площадью 486 квадратных километров на глубинах от 314 до 585 метров.

На этих глубинах проникает очень мало света - в верхней части зоны, примерно на 200 метров однизу, остается только 1% света. А на глубине 500 метров давление в 50 раз превышает атмосферное давление на уровне моря.

Так команда обрела огромный коралловый сад, населенный пуховыми звездами, губками, анемонами, моховинками тому подобное.

Коралловые сады характеризуются коллекциями одного или нескольких видов (обычно кораллов, что не образуют рифов), которые расположены в широком диапазоне твердых и мягких мест обитания на дне, от скал до песка, и поддерживают разнообразие фауны.
зоолог Крис Йєссон

По словам исследователей, то, что такая большая экосистема может оставаться скрытой, является для нас напоминанием о необходимости учитывать влияние человеческой деятельности на окружающую среду плохо изученных морских районах.

Напомним, ученые обнаружили, что необычно яркую окраску, которая появляется в некоторых кораллов через тепловой стресс, повышает шансы на возврат симбиотических водорослей и продолжения существования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции