Убийственный и захватывающий. Ученые показали фотографии нового коронавируса из Китая под микроскопом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Образцы вируса взяли у пациента из США.

К новому коронавирусу, который уже получил название COVID-19, внимание мира приковано уже более месяца. Микробиологи во всем мире используют изъятые образцы болезни для разработки вакцин и тестов, впрочем, широкой общественности до сих пор неизвестно, как выглядит патоген.

Теперь американская лаборатория Роки Маунтин Национального института аллергии и инфекционных заболеваний обнародовала изображения коронавируса из электронного микроскопа, пишет Science Alert.

Изображение вируса COVID-19 подкрашено. Образцы взяли у пациента из США. Желтым на фото обозначены вирусные частички. Также на фотографиях можно увидеть "шипы" вируса, за которые он получил "корону" в названии.

Фотогалерея Коронавирус COVID-19 под микроскопом (5 фото)

Изображения стали результатом командной работы исследователя из RML Эмми де Вит, которая предоставила вирус, микроскописта Элизабет Фишер, которая создала изображение, и отдела визуального медицинского изобразительного искусства, специалисты которого раскрасили фото.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции