Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые нашли корабль, на котором Джеймс Кук открыл Австралию

Остатки судна лежат на дне возле штата Род-Айленд.

Корабль "Индевор", который впервые доставил команду во главе с капитаном Джеймсом Куком к берегам Австралии, вероятно нашли ученые.

Об этом пишет Daily Mail.

Ученые считают, что заметили останки судна в гавани Ньюпорта, американский штат Род-Айленд. Водолазы Проекта морской археологии Род-Айленда (RIMAP) достали со дна пробы и отправили их на лабораторный анализ. Но предварительно ученые надеются, что это именно "Индевор".

Директор RIMAP Кати Аббасс заявила в прошлом году, когда место затопления корабля впервые было найдено, что находка будет важной для ряда стран, включая Австралию, США, Великобританию и Новую Зеландию.

"HMS Endeavour" (Ее Величества Корабль "Индевор") - один из самых известных кораблей в военно-морской истории, он был использован для открытия капитаном Куком восточного побережья Австралии в 1770 году.

После возвращения экспедиции в Британию судно сняли с эксплуатации и продали в частные руки, и его название заменили на "Лорд Сэндвич".

Британия наняла этот корабль как транспортное судно для войск для помощи в борьбе в американской войне за независимость.

Последний раз "Индевор" видели около 1778 года, и он утонул или был намеренно потоплен в гавани у побережья штата Род-Айленд.

Напомним, в Черном море на расстоянии около 50 км от побережья Болгарии нашли старейший в мире целый, почти невредимый затонувший корабль. Археологи обнаружили 23-метровое судно, расположенное на расстоянии двух километров от поверхности, где, как считают, оно пролежало более 2400 лет.

Видео Шведские ученые обнаружили на дне Балтийского моря старинный корабль

Судно, возраст которого достигает пяти сотен лет, сняли с помощью дистанционных камер. О том, что в этом месте утонул неизвестный объект, исследователи узнали еще 10 лет назад с помощью гидролокатора. Оказалось, что длина корабля составляет от 16 до 18 метров. Под водой прекрасно сохранились его корпус, мачты, часть оснастки и даже декоративные части.  

Шведские ученые обнаружили на дне Балтийского моря старинный корабль

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции