Ученые нашли неизвестную ранее бактерию, которая вызывает болезнь Лайма

Ученые нашли неизвестную ранее бактерию, которая вызывает болезнь Лайма

Она получила название B. mayonii. / Фото: Forbes

Болезнь передают клещи.

Исследователи из больницы Майо недавно нашли новую бактерию рода Borrelia, которая приводит к возникновению болезни Лайма. Она получила название B. mayonii.

Как сообщает Forbes, исследователи из больницы Майо обнаружили, что образцы крови 6 человек с 9 тысяч протестированных пациентов за период 2012-2014 годов не совпадает с Borrelia burgdorferi - бактерией, которая, как думали ученые раньше, и вызывает болезнь Лайма. Новый вид бактерии назвали B. mayonii.

Пока новый вид бактерии нашли только на Среднем Западе США. Образцы крови жителей других 43 штатов не дали положительных результатов к B. mayonii.

Отметим, болезнь Лайма - это инфекционная болезнь, обусловленная как минимум тремя видами бактерий рода Borrelia типа спирохеты. Болезнь передают клещи. Заболевание до сих пор трудно диагностировать, потому что даже те, кто имеют классические симптомы, могут иметь низкий уровень бактериальных спирохетов.

Напомним, в мире стало появляться все больше случаев вируса Зика. Лихорадка попала в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку и очень быстро распространилась по материку. Заражение происходит через укусы комаров. Недавно Всемирная организация здравоохранения признала, что вирус лихорадки Зика является угрозой мирового масштаба, и объявила режим чрезвычайного положения.

вирус Зика

Похожие темы:

Следующая публикация