Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые нашли останки самой большой в истории черепахи: она была рогатая и размером с машину

В найденных останках панциря обнаружили застрявший зуб крокодила.

Крупнейший в истории вид черепах жил в Южной Америке около 7-13 млн лет назад. Теперь его останки нашли в пустыне Татакоа в Колумбии и в венесуэльском регионе Урамко.

Об этом пишет ВВС.

Первые останки вида Stupendemys geographicus обнаружили еще в 1970-х, впрочем, гигантская тварь была окутана еще многими загадками.

Известно, что размер и вес древнего существа были близки к современному легковому автомобилю. Оказалось, что также у самца черепахи были рога на панцире. Вероятно, они использовались для борьбы с соперниками.

Гігантська черепаха_2

Предполагается, что черепахи жили на дне озер и рек рядом с гигантскими крокодилами. Их размер имел решающее значение в защите от других хищников. На одной части остатков панциря исследователи обнаружили застрявший зуб чешуйчатого великана.

Вместе с остатками трехметрового панциря также была найдена кость нижней челюсти. Это помогло ученым лучше понять рацион животного.

Ученые предполагают, что гигантская черепаха питалась мелкими животными, растениями, фруктами и семенами.

Трудно представить, но у привычных для нас милых зверушек – вроде ленивцев или пингвинов – иногда были очень жуткие предки. В доисторические времена по Земле гуляли метровые попугаи, которые, возможно, были каннибалами, и гигантские кенгуру. ТСН.uа вспомнил, находками каких гигантов ученые удивляли мир в последнее время.

Видео Кости гигантского доисторического животного нашли в Винницкой области

Селяне сначала думали, что наткнулись на мамонта. Но ученые определили - это остатки мохнатого носорога. Он был до четырех метров в длину и весил до 3 тонн. Эти великаны вымерли 25 000 лет назад. Больше о неожиданной находке - в сюжете.  

Кости гигантского доисторического животного нашли в Винницкой области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции