Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые нашли способ выявить болезнь Альцгеймера за 10 лет до появления симптомов

Ученые нашли способ выявить болезнь Альцгеймера за 10 лет до появления симптомов

Эксперты надеются, что новый метод будет утвержден для диагностики пожилых людей.

Исследователи из Гонконга утверждают, что обнаружили новый метод раннего обнаружения болезни Альцгеймера, даже когда симптомы еще не очевидны. По их словам, ее можно определить за десять лет до появления симптомов.

Об этом пишет Science Times.

Одна из руководительниц исследовательской группы и доцент кафедры биомедицинской инженерии Городского университета, доктор Канне Чан Вай-ян использовала МРТ-сканирование для отслеживания глюкозы, вводимой в мозг мышей. По мнению автора, медленная скорость всасывания и обработки сахара означала, что были признаки болезни Альцгеймера.

Она добавила, что сначала было трудно диагностировать ранние признаки болезни Альцгеймера, ведь большая часть клинических симптомов была похожа на другие типичные признаки старения. Кроме того, доктор Чан Вай-ян сказала, что имеющиеся симптомы заболевания проявились только через долгое время после того, как мозг начал дегенерировать. По ее словам, на то время, когда мозг демонстрирует значительные изменения, болезнь обычно находится уже на средних и поздних стадиях развития.

Чан Вай-ян сказала, что ранние индикаторы состояния могут зависеть от изменений мозга на молекулярном уровне, особенно от того, как обрабатываются молекулы глюкозы. В клинических испытаниях с участием мышей с болезнью Альцгеймера скорость превращения глюкозы в глифатическую систему, как правило, была ниже, чем у здоровых мышей.

Подготовка к испытаниям на людях уже ведется с участием добровольцев, и исследователи надеются, что испытания могут начаться в ближайшие три года. В эксперименте субъекты сканувалися с использованием аппарата МРТ для оригинальных записей, потом им давали глюкозу, а затем проводится второе сканирование для отслеживания изменений в мозге.

Текущий метод, который используется для отслеживания распределения глюкозы в мозге, включает инъекцию пациентам радиоактивных индикаторов, а затем сканирование с использованием ПЭТ-машины. Этот традиционный метод, однако, является инвазивным, дорогим и имеет побочные эффекты.

Чан Вай-ян надеется, что после того, как их метод будет одобрен для использования, он может быть включен в ежегодные проверки для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше.

Ранее власти Китая одобрила препарат для лечения болезни Альцгеймера – это первые за 17 лет новые лекарства с потенциалом для лечения когнитивного расстройства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции