Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые научились контролировать мозг с помощью ультразвуковых волн

Ученые научились контролировать мозг с помощью ультразвуковых волн

Это может помочь в лечении зависимости и депрессии.

Доцент кафедры биомедицинской инженерии в университете штата Юта Ян Кубанек вместе с командой использовали ультразвуковые волны с целью контроля мозга обезьян.

Об этом пишет Daily Mail.

Много видов терапевтического ультразвука используют различные интенсивности и частоты звука. Однако, все модели имеют общий принцип "стимулирования" или даже нарушения ткани звуковыми волнами выше диапазона человеческого слуха.

В этом исследовании ультразвуковые волны, предназначенные для точной терапии, имеют дело с импульсами звука на высокой нечутній частоте. Эти импульсы направляются в мозг с помощью ультразвукового преобразователя, как и палочки, которые используются для ультразвукового сканирования.

По словам исследователей, звуковые импульсы нацелены на нейронные цепи в мозге, затем активируют нейроны и влияют на поведение, которым руководят эти нейроны.

В своем эксперименте американские исследователи направляли ультразвуковые волны в точки лобной коры головного мозга, влияя на решение обезьяны выбрать одну из двух целей в компьютерном тесте отбора. Исследователи считают, что эта неинвазивная терапия может заменить лекарства или даже хирургическое вмешательство.

Что можно будет лечить с помощью безболезненной ультразвуковой стимуляции мозга:

  • переедание;
  • зависимость;
  • психические расстройства, такие как тревога и депрессия;
  • неврологические нарушения, такие как эпилепсия или хроническая боль.

Кубанек сказал, что расстройства головного мозга следует лечить индивидуально и целенаправленно, а не предлагать пациентам лекарства. Он добавляет, что неинвазивный, точный и индивидуальный инструмент для решения проблемы каждого пациента был бы более идеальным.

По словам Кубанека, их работа показывает, что ультразвук может производить столь сильные эффекты, что может влиять на поведение. Через три года команда планирует начать клинические испытания у пациентов с депрессией. Исследователи говорят, что их исследование также включает рекомендации для будущих операций "ультразвуковой нейромодуляции" как у людей, так и у животных.

Напомним, новое исследование подтвердило, что в мозге нет гендерных различий, когда речь идет восприятие математики. Это может стать шагом к окончательному устранению древних суеверий о том, что девочки менее способны к этой науке, чем мальчики.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции