Ученые научились "переключать" в генах механизм ожирения

Дата публикации
Просмотры
729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые научились "переключать" в генах механизм ожирения

Ученые научились "переключать" в генах механизм ожирения / Фото: Reuters

Испытания показали, что мыши худели даже во сне.

Ученым удалось "отключить" механизм ожирения у генетически предрасположенных к избыточному весу людей.

Результаты исследования, которое проводили на мышах, оказались достаточно впечатляющими – животные с "отредактированнным" геном худели даже во сне, пишет AFP со ссылкой на результаты исследования группы специалистов из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета.

Ученые предположили, что гены в регионе FTO могут отвечать за то, как в клетках происходит накопление жира. Впоследствии ученым удалось установить связь между этим и двумя генами и с помощью специальной технологии редактирования ДНК сумели "переключить" состояние генов, которые провоцируют накопление жира или его сжигание.

Ученые испытали этот механизм на мышах и результаты их ошеломили.

"Результаты просто ошеломляют. Эти мыши были на 50% тоньше, чем контрольная группа. Они не набирали вес на високожирной диете. Они вместо этого тратили больше энергии, даже во время сна, что обращает внимание на огромные изменения в метаболизме", - рассказала одна из авторов исследования Мелина Клауснитцер.

Также ученые отмечают, что регион FTO можно рассматривать как "главный переключатель" режимов накопления и расходования энергии в организме, что позволит помочь людям, которые страдают от ожирения.

Ранее ученые узнали, благодаря которой "диете" сумел развиться человеческий мозг. Ученые выяснили, что 3 миллиона лет назад человеческий мозг сумел начать быстрое развитие благодаря переходу на продукты с большим количеством крахмала и других высококалорийных углеводов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
729
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация