Ученые назвали алкогольный напиток, который влияет на организм как спортивная тренировка

Дата публикации
Просмотры
6105
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые назвали алкогольный напиток, который влияет на организм как спортивная тренировка

Фото: Credits

Канадские ученые пришли к интересным выводам относительно популярного алкогольного напитка.

Исследования ученых из Альбертского университета показали, что компонент, содержащийся в красном вине, влияет на организм человека и его сердечно-сосудистую систему как спортивная тренировка.

Об этом пишет The Daily Meal.

Все дело в химическом компоненте под названием ресвератрол, содержащийся в кожуре красного винограда и, соответственно, в красном вине. Согласно исследованиям ученых, этот компонент имеет большое количество полезных свойств для организма и сердца человека, а также улучшает физическую работоспособность и силу мышц.

"Я думаю, что ресвератрол может помочь пациентам, которые хотят заниматься спортом, но физически не способны. Ресвератрол может имитировать для их организма спортивные упражнения или увеличить пользу от небольшого количества спортивных нагрузок, которые они могут выполнить", — рассказал главный исследователь Джейсон Дайк.

Однако ученые отметили, что хотя в вине и содержится полезный для сердечно-сосудистой системы ресвератрол, однако алкоголем все-таки не стоит заменять спортивную тренировку. А для того, чтобы получить необходимую дозу ресвератрола только от вина — надо выпивать более 100 бутылок в день.

Чем полезно вино и где в мире его любят больше всего

Чем полезно вино и где в мире его любят больше всего

Напомним, что киви содержит гораздо больше витамина С, чем цитрусовые. Чем полезным может порадовать эта ягода и для чего подойдут твердые киви.

Следующая публикация