Ученые обнаружили, что птицы разных видов могут понимать "язык" друг друга

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Птицы улавливали предупреждения о приближении нападающего.

В Киотском университете провели исследование, в котором обнаружили, что птицы могут мысленно представить, о чем "говорят" другие виды.

Об этом пишет Eurek Alert.

Даже не зная французский язык, человек сможет понять суть фразы: "en fais attention! Serpent!". То же самое происходит и с птицами. Предыдущие исследования показали, что животные, за которыми охотятся одинаковые хищники, могут реагировать на призывы друг друга.

Это указывает на то, что они частично понимают представителей других видов. Ученый Тошитака Судзуки заметил аналогичное явление среди двух разных видов птиц во время проведения полевых исследований.

У многих птиц есть особые сигналы тревоги, предупреждающие других об хищника. Я изучал, как специфический зов маленькой птички - японской синицы - вызывает в их воображении визуальный образ хищника, в частности змеи
исследователь Тошітака Судзуки.

Он заметил, что другая птица, угольная синица или Periparus дождя, венецианский, также часто приближалась к экспериментальной зоне во время этих сигналов тревоги.

Судзуки организовал эксперимент в контролируемых условиях, чтобы выяснить, могут ли угольные синицы предусмотреть опасность и реагировать соответствующим образом, даже если они еще не видели хищника. Исследователь включал специфические крики японской синицы с предупреждением о змею, и перемещал палку, имитируя пресмыкающееся, скользящее по земле или вверх по дереву.

Раздавались разные крики птиц, но только эти специфические звуки заставили синиц приблизиться и осмотреть палку. Кроме того, когда палка двигалась, в отличие от змеи, например, в хитному руси, ни одна из птиц не приближался, даже когда звучали предупредительные сигналы
исследователь Тошітака Судзуки.

Результаты показывают, что птицы, вероятно, визуализируют змею и реагируют, когда они слышат специфический клич об опасности от других видов. Исследования Судзуки является первым доказательством активности визуального поиска, вызванного подслушиванием тревожных вызовов другого животного.

Ученый намерен продолжить это исследование, чтобы дополнительно изучить, как птицы связывают вызовы другого вида с хищниками, надеясь, в конечном счете, обеспечить основу для новой модели изучения языка, которая может быть даже может быть применена к людям.

Напомним, новое исследование предполагает, что собаки проходят подобную человеческой фазу упрямства и непослушания, когда достигают половой зрелости в возрасте около восьми месяцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции