Ученые обнаружили новый вид гриба и назвали его в честь карантина

Ученые обнаружили новый вид гриба и назвали его в честь карантина

Считается, что этот гриб очень редкий.

Группа ученых описала вновь обнаруженный гриб и назвала его в честь карантина - Laboulbenia quarantenae, чтобы отметить это необычное время.

Об этом пишет IFL Science.

Команда энтомологов провела всестороннее исследование членистоногих в поисках признаков новых видов грибов в Бельгии и Нидерландах. Laboulbenia quarantenae - один из двух новых выявленных видов, который растет снаружи на теле Bembidion biguttatum, который является разновидностью наземного жука. Считается, что этот гриб очень редкий  по сравнению со своим более распространенным родственником Laboulbenia vulgaris.

Laboulbeniales растут необычным способом по сравнению с большинством грибов, в которых растут разветвленные нитевидные гифы или мицелия. Вместо этого они прорастают в единое трехмерное слоевище, состоящее из тысяч клеток, которые прилипают к организму хозяина.

Другим новым видом, выявленным командой, был Hesperomyces halyziae, новый гриб, который отличается от L quarantenae тем, что производит гаусториум - отросток гифа, который пронизывает их несчастных хозяев-членистоногих.

Эта адаптация предоставляет им доступ к полости тела хозяина и содержащейся в нем циркулирующей жидкости, увеличивая площадь поверхности, через которую они крадут питательные вещества, и усиливая контроль над хозяином.

Авторы исследования заявляют, что эти членистоногие и соответствующие им грибковые заболевания является примером "эволюционной гонки вооружений", которая существует между паразитами и их хозяевами, поскольку каждый из них должен разработать новое оружие и средства защиты, чтобы оставаться на шаг впереди. Такая конкурентная специализация действует как эволюционное давление, в конечном итоге может привести к появлению совершенно нового вида.

Напомним, биологиня Ана София Реболейра нашла на фотографии коллеги из США в Twitter крошечные точки на теле многоножки, которые оказались неизвестными ранее грибами. Позже их назвали в честь соцсети.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров