Ученые объяснили, как противозачаточные таблетки вызывают резкие изменения настроения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постоянное присутствие увеличенного таблетками гормона окситоцина может негативно повлиять на эмоциональное состояние женщины.

Исследователи из США обнаружили, что противозачаточные таблетки влияют на уровни гормонов "любви" - окситоцин, которые, в свою очередь, могут вызывать изменения настроения.

Об этом пишет IFL Science.

Противозачаточные таблетки дают женщинам возможность контролировать свое сексуальное и репродуктивное здоровье. Женщины используют их с осознанием того, что существует целый ряд побочных эффектов, в частности, изменение настроения. Новое исследование указало на потенциальную причину этих эмоциональных изменений, и это связано с влиянием таблеток на уровне так называемого "гормона любви" - окситоцина.

Анализируя образцы крови 185 молодых женщин из США, средний возраст которых составил 21,2 года, исследователи определили, что у тех, кто принимал противозачаточные таблетки, уровень гормона был значительно выше, чем у тех, кто их не употреблял. Хотя ранее было показано, что окситоцин уменьшает тревогу, постоянное присутствие гормона может нанести отрицательного воздействия на эмоциональную жизнь женщины.

Постоянно повышенный уровень окситоцина может означать, что он не выделяется так же динамично, как при нормальных условиях. Именно эта динамика важна для нашего эмоционального жизни. Это может объяснить, почему такие чувства, как близость, привязанность и любовь, меняются у некоторых женщин, которые используют противозачаточные таблетки.
исследователь Майкл Вінтердал

По словам ученого, для тех, кто испытывает дикие перепады настроения, отсутствие положительного социального обратной связи со временем может способствовать развитию депрессии.

Отмечается, что женщины, которые получали противозачаточные таблетки, имели более высокий уровень удовлетворенности показателями жизни, чем те, кто этого не делал. Как обсуждалось в исследовании, это может быть результатом сложного взаимодействия между состоянием отношений, сексуальной активностью, а также использованием таблетки.

Напомним, люди, которые выздоровели после коронавирус, могут снова чувствовать себя бодрыми и здоровыми. Но исследователи призывают подождать еще 30 дней, прежде чем снова заниматься сексом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции