Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые предложили использовать энергию, что вызывает глобальное потепление

Термоэлектрические материалы могут использоваться в качестве аккумулятора в авиационной и даже космической отраслях.

Исследователи из Индийского технологического института Манди начали разработку термоэлектрического материала, что позволяет преобразовывать тепло окружающей среды в электроэнергию и уже достигли перспективных результатов в ходе испытаний.

Об этом пишет издание AsiaOne.

“Технология работает по принципу эффекта Зеебека (термоэлектрический эффект — ред), при котором электричество генерируется за разницы температур на стыке двух материалов”, - пояснил профессор университета Аджай Сони.

Подробности разработки не указываются, но издание добавляет, что около 70% вырабатываемой в мире энергии теряется в виде тепла, что выделяется, что является одним из главных факторов глобального потепления. В связи с этим в последние годы актуальным становится разработка технологий, способных преобразовывать тепло окружающей среды в электроэнергию. Подобными разработками, например, занимаются Volkswagen, Volvo, Ford и BMW.

Термоэлектрические материалы могут использоваться в качестве аккумулятора в авиационной и даже космической отраслях.

Напомним, что в Исландии почтили память ледника, который растаял из-за глобального потепления. Его звали Okjokull, ему было 700 лет. Он стал первой жертвой глобального потепления. Попрощаться с тем, кто растаял, пришли десятки людей - в том числе бывший президент и несколько министров. Они поднялись на вершину местного вулкана и установили там символическую мемориальную доску.

Видео Ученые сообщили о рекордном количестве гнезд тупиков из-за глобального потепления

Американские ученые фиксируют снижение температуры воды вблизи Атлантического побережья. Это значит, несмотря на глобальное потепление, экосистема океана в пределах нормы. Как свидетельство, ученые насчитали рекордное количество гнезд морских птиц тупиков. На потомство ждут около семисот пятидесяти пар.

Ученые сообщили о рекордном количестве гнезд тупиков из-за глобального потепления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции