Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые предполагают очень тяжелую эпидемию гриппа этой зимой

Этот вид инфекции представляет серьезной опасности для здоровья детей и людей моложе 50 лет.

Американские эксперты по здравоохранению предусмотрели, что сезонная эпидемия гриппа зимой 2019-2020 годов может оказаться очень тяжелой по сравнению с другими вспышками инфекции за последние 15 лет. На это указывает то, что широкое распространение вирусов определенных штаммов началось раньше, чем обычно на несколько месяцев.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам специалистов, те типы вирусов гриппа, вызывающих инфекции в марте-апреле, в настоящее время заражают людей в южных штатах США. Этот вид инфекции не представляет серьезной опасности для людей пожилого возраста, на которых обычно приходится большая доля смертей, однако несет угрозу для здоровья детей и людей моложе 50 лет.

В стране уже зарегистрировано 1,7 миллиона случаев заболевания гриппом, 16 тысяч человек было госпитализировано, а число смертей достигло 900. Среди симптомов заболевания: лихорадка, рвота и диарея. Предыдущий сезон гриппа, который был умеренным, хотя и продолжительным, закончился 49 тысячами смертей и 590 тысячами случаев госпитализации. В 2017-2018 годах эпидемия гриппа была более смертоносной и унесла жизни 61 тысячи американцев.

Существует вероятность, что сезон гриппа достигнет своего пика в этом месяце, что было бы необычно рано. Сезон гриппа обычно не достигает апогея к февралю. По словам специалистов, это может быть предвестником очень плохой эпидемиологической ситуации.

Видео Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Военные медики отмечают, на фронте, несмотря на сложные бытовые условия, когда воинам приходится жить в землянках, а еще мерзнуть в окопах, гриппа фактически нет. Иммунологи утверждают, что все дело в прививке от гриппа и секрет не только в качестве вакцины, а в количестве вакцинированных. Как и что колют воинам на передовой - смотрите далее.  

Сила прививок: как практически удалось побороть грипп на передовой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции