Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые предположили, кем на самом деле могло быть Лохнесское чудовище

Эксперты подробно исследовали флору и фауну озера.

Ученые из Новой Зеландии выдвинули предположение, что легендарное существо, известное как Несси, была не рептилией, а гигантской рыбой.

Об этом пишет BBC.

Исследователи решили составить каталог флоры и фауны озера Лох-Несс. Они взяли 250 проб воды в разных частях озера. Далее эксперты изучили состав ДНК, образцы которой нашли в водоеме. Ученые никаких крупных животных в озере не нашли и до начала исследований, скорее всего, их там не было. По словам исследователей, “чудовищем” мог быть огромный угорь. 

"В воде очень много ДНК угря. В Лох-Несс водится много этой рыбы, мы нашли ДНК в образцах из всех частей озера", - предполагает исследователь.

Ученые предполагают, что количество генетического материала указывает на то, что в этом водоеме водятся угри очень больших размеров.

Ранее охотники за окаменелостями нашли в Антарктиде останки огромной морской рептилии, которая поразительно напоминает Лохнесское чудовище. Она достигает более 12 метров длиной, весит около 15 тонн и является самым большим найденным эласмозавр - представителем семейства из ряда плазеозавров. Загадочное существо жило около 70 млн лет назад, в течение мелового периода, одновременно с динозаврами.

Однако новозеландские ученые исключают возможность того, что "чудовище" могло быть родственником плазеозавров, ведь в озере его ДНК не было обнаружено.

Интерес к Несси начал набирать обороты в 1930-е годы. Тогда в газетах показали фотографии таинственного существа. В некоторых изданиях заявили, что это “чудовище” даже переходило дорогу рядом с Лох-Нессом.

Напомним, американка Дебби Геддес поймала рыбу с двумя ртами, и фото ее улова стало вирусным в социальных сетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции