Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые протестуют на больных Covid-19 лекарства, которые могут остановить гипервоспаление до его появления

Ученые протестуют на больных Covid-19 лекарства, которые могут остановить гипервоспаление до его появления

Они потенциально может помочь многим людям безопасно восстановиться дома.

Для некоторых пациентов с COVID-19 иммунная реакция организма может быть столь же разрушительной, как и сам вирус. Высокая температура, тяжелые респираторные расстройства и повреждения легких являются признаками иммунного ответа. Ученые будут тестировать распространенный тип лекарств - альфа-блокаторы, которые могут прервать цикл гипервоспаления, прежде чем оно начнет расти.

Об этом говорится на Science Daily.

Клиническое исследование будет проверять лечения, которое нацелено на сверхактивное иммунный ответ. Медицинский исследователь Берт Фогельштейн и его команда в Медицинской школе Университета Джона Гопкинса набирают для испытания людей в возрасте от 45 до 85 лет, у которых есть COVID-19, но которые не находятся на аппарате ИВЛ или в отделении интенсивной терапии.

Их лечение, распространенным типом лекарств, которые называются альфа-блокатором, может прервать цикл гипервоспаления к его увеличению. Об этом свидетельствуют результаты исследований на мышах.

Подход, который мы защищаем, включает лечения людей с высоким риском на ранних стадиях заболевания, когда вы знаете, что они инфицированы, но до того, как у них появятся серьезные симптомы.
исследователь Берт Фогельштейн

Если результаты исследования будут свидетельствовать о том, что препарат безопасен и эффективен против COVID-19, он потенциально может помочь многим людям безопасно восстановиться дома и снизить нагрузку на ресурсы больницы.

Гиперактивный иммунный ответ не уникальная для COVID-19. Люди с аутоиммунными заболеваниями и больные раком, которые получают иммунотерапию, могут ощущать подобные симптомы. Эти ответы называются синдромом активации макрофагов, или "цитокиновой бурей".

Когда макрофаги обнаруживают вирусные частицы, они посылают предупреждающие сообщения, высвобождая различные белки, известные как цитокины. Эти цитокины рекрутируют на сцену другие иммунные клетки - воспалительный ответ, который в умеренных количествах помогает организму бороться с вирусом.

Однако макрофаги также могут высвобождать другие сигнальные молекулы, называемые катехоламинами, которые дополнительно усиливают этот ответ, вызывая высвобождение большего количества цитокинов. Результатом является безудержная петля обратной связи, похожая на снежный ком, который увеличивается по мере того, как он катится по склону..

Похоже, что как только этот процесс начинается, появляется невозможность его правильно отключить.
ревматолог Максимилиан Кениг

До появления COVID-19 команда Фогельштейна уже изучала способы ослабления гипервоспалительного иммунного ответа у больных раком, которые получали иммунотерапию. Исследователи интересовались лекарственными средствами, называемыми альфа-блокаторами, которые широко назначаются в случае заболевания предстательной железы и гипертонии, а также влияют на передачу сигналов клетками, которые вызывают цитокиновую бурю. Теоретически, альфа-блокаторы могут остановить цитокиновый шторм до его начала.

Предоставление мышам с бактериальными инфекциями альфа-блокатора уменьшило цитокиновой бури и снизило смертность, сообщила команда Фогельштейна в журнале Nature 2018 года.

Чтобы получить одобрение для клинического испытания альфа-блокатора, команда Фогельштейна сначала проверила предварительные данные и обнаружила, что прием препаратов альфа-блокатора коррелировал с более низким риском смерти от дыхательной недостаточности.

В ходе исследования пациентам с COVID-19 будут давать дозу альфа-блокатора - празозина, которая постепенно будет увеличиваться, в течение шести дней. Затем команда оценит, люди, которые получили это лечение, имели более низкий уровень госпитализации, чем пациенты, которые получали стандартное лечение. Они будут следить за каждым пациентом в течение 60 дней.

Если результаты исследования покажут, что альфа-блокаторы безопасны и эффективны, команда надеется провести второе испытание с негоспитализированными пациентами, больными COVID-19. Это лечение может стать вторичной формой профилактики, смягчая симптомы до того, как они станут тяжелыми.

Напомним, пациент, у которого был тяжелый острый респираторный синдром во время вспышки 2003 года, может помочь ученым в поиске методов борьбы с новым коронавирусом. В образцах его крови содержалось антитело, которое, вероятно, может блокировать новый коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции