Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученые сообщили о первыом виде, полностью истребленном пожарами в Австралии

Их легкие не выдержали едкого дыма.

Дым от лесных пожаров, охвативших регион австралийской Канберры, был настолько опасным, что стер с лица Земли целый вид. Группа дымных мышей, вид находился под угрозой исчезновения, жила в более 50 км от огня, но все равно погибла.

Об этом пишет ABC News со ссылкой на работу исследователей из Университета Чарльза Стерта (CSU).

Мышей держали в центре восстановления видов. В январе первые девять животных умерли. Мыши начали умирать от "тяжелой болезни легких" через три дня после появления дыма от лесного пожара. В их легких обнаружили большое количество микроскопических частиц, которые есть в дыму.

Остальные мыши умерли впоследствии от дыхательной недостаточности, когда температура воздуха выросла. "Были и другие дымные мыши, которые держались, несмотря на свою болезнь, и только когда температура поднялась выше 40 градусов по Цельсию, они испытали такой стресс, что умерли от дыхательной недостаточности", - сказал доктор Питерс.

Результаты CSU представили в Журнал болезней дикой природы. Это также первый зафиксированный случай гибели животных от дыма на территориях, далеких от пожаров.

Фотогалерея Как жизнь восстанавливается после пожаров в Австралии (6 фото)

Ранее в Австралии маленький коричневый грызун стал первой официальной жертвой последствий глобального потепления. Зверькам фактически не осталось где жить и что есть-за поднятия уровня Мирового океана.

Видео Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Такое заявление сделали в местном министерстве окружающей среды. Накануне правительство пообещало выделить почти 35 миллионов долларов США на поддержку коал, которые страдают от неистового огня. Только на острове Кенгру в огне погибли около 50 тысяч коал, а общие цифры потерь в животном мире достигают миллиарда.  

Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции