Ученые создали необычную маску от коронавируса, которую одевают только на нос (фото)

Ученые создали необычную маску от коронавируса, которую одевают только на нос (фото)

Фото: Lajornada

Маску создали для того, чтобы усилить защиты, когда обычное средство индивидуальной защиты нужно снимать.

В Мексике ученые создали маску для защиты от коронавируса, которую следует одевать только на нос. Она не заменяет уже привыкшие средства индивидуальной защиты, а помогает избежать попадания инфекции в те моменты, когда обычную маску необходимо снять.

Об этом сообщается на сайте Lajornada.

Новое изобретение создали сотрудники мексиканского Национального политехнического института и назвали Mask Eating. Специалисты объясняют, что разработка подобной маски необходима для усиления защиты от инфицирования COVID-19, особенно когда распространяются более заразные штаммы коронавирусy.

Отмечается, что изобретение не должно заменить привычную маску. Она может быть полезна в те моменты повседневной жизни, когда обычную маску использовать невозможно, например, во время еды или на приеме у стоматолога.

Специалисты объяснили, что для того, чтобы сделать маску эффективным барьером для заражения коронавируса, они приняли во внимание размер аэрозолей (менее 5 микрон) и оценили различные материалы. В результате ученые выбрали материал для изготовления маски, который подходит больше всего.

Ученые пока ведут переговоры с компанией, которая вскоре начнет производство назальных масок, чтобы их могли приобрести для пользования.

Напомним, в феврале французская компания BioSerenity заявила о создании одноразовой защитной маски, которая способна "уничтожать" любые вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем, в том числе COVID-19. Носить ее рекомендуют в течение четырех часов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: во Франции создали маску, которая уничтожает коронавирус

Новости мира: во Франции создали маску, которая уничтожает коронавирус

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6559
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация