Ученые сознались, что "фотошопят" снимки из космоса

Ученые сознались, что "фотошопят" снимки из космоса

Работа ученого начинается с полутоновых изображений, / Фото: adobe.com

Оптика камеры может создавать артефакты, которые простому человеку покажутся реальными объектами Вселенной.

Компания Adobe опубликовала подробный рассказ о том, как полученные с космических телескопов и межпланетных станций изображения обрабатываются с помощью Photoshop и таким образом готовятся к публикации в СМИ.

Как сообщает The Verge, для создания готового изображения достаточно склеивания снимков в панорамное изображение, но очень часто процедура оказывается намного сложней.

Как рассказал астроном Роберт Херт из Центра обработки и анализа инфракрасных изображений при Калифорнийском технологическом институте, его работа начинается с полутоновых изображений, взятых на разных участках инфракрасного диапазона. Он усиливает контрастность, чтобы сделать более яркими самые интересные аспекты галактик и туманностей, а также чтобы избавиться от лишних объектов.

Позже он преобразовывает инфракрасные "оттенки" в видимые цвета с помощью красного, зеленого и синего слоев Photoshop. Кроме того, для получения более точного и яркого изображения ученые часто совмещают данные нескольких телескопов.

"Оптика камеры может создавать артефакты, которые простому человеку покажутся реальными объектами Вселенной. Но именно их мы хотим вырезать из изображений — мы не хотим, чтобы люди думали, что тут вот, например, находится странная планета, когда на самом деле ее нет", — поясняет Херт.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренды соцсетей
Следующая публикация