Ученые узнали, что чай в пакетиках опасен для организма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миллиарды частиц микропластика могут попасть в вашу заварку из чайного пакетика.

Пакетированный чай может быть опасным. И дело не в самом чае, а в пакетике, который оставляет в нашей чашке миллиарды частиц микропластика. В чем кроется опасность, узнавал "Сніданок з 1+1".

"В Англии рассыпной чай используют. Ну, наверное, для каких-то специальных special occasion. А обычно - это пакетик, кружка, никто вот так не заморачивается сервизами. Все гораздо проще", - рассказывает британский шеф-повар Люси Варнава.

И такая простота может подкупить саму королеву. "В три часа дня она пьет именно рассыпной. Но вполне возможно, что утром ей заваривают в пакете. В течение последних 30 лет пакетированный чай в Англии самый популярный из-за удобства", - говорит шеф-повар.

Однако исследования канадского университета Макгилла изрядно напугало фанатов быстрого чаепития. Из чайного пакетика в нашу чашку попадают миллиарды частей микропластика.

"Мы все привыкли думать, что он похож на бумагу и текстура подобна, но он на деле сделан из пластика. Когда мы завариваем свой чай, мы завариваем не только травинки чая, но и пластик в своей чашке", - отмечает экоактивистка Анна Поникарчук.

Ученые только начинают исследовать этот вопрос и пока не знают, как это влияет для здоровья. Однако из предыдущих исследований они выяснили, что частички микропластика притягивают к себе токсичные вещества.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что ежедневно мы употребляем привычные для нас продукты, и даже не догадываемся, что избыток некоторых продуктов может нас убить.

Видео Чайные пакетики могут быть опасными для здоровья

Фанаты чая со всего мира насторожились из-за исследования канадского университета. Пакетированный чай может быть опасным. И дело здесь как раз не в самом чае, а в пакетике, который оставляет в нашей чашке миллиарды частиц микропластика. В чем кроется опасность и почему под угрозой может оказаться сама британская королева - Сніданок узнавал

Чайные пакетики могут быть опасными для здоровья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции