Ученые узнали, как употребление марихуаны мужчинами может повлиять на их потомков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее исследования проводились только о женщинах.

Ученые из Университет Дьюка (США) после опытов на крысах узнали, что употребление марихуаны влияет на сперму и развитие потомков. Свое исследование они опубликовали в издании Toxicological Sciences.

Ученые узнали, что потомки подопытных крыс, которым вводили тетрагидроканабинол (основное психоактивное вещество в марихуане), имели аномалии, влияли на память, настроение и процесс обучения. Отмечается, что вещество меняло сперму самцов.

Самцам крыс 28 дней вводили тетрагидроканабинол из расчета 2 и 4 миллиграмма на килограмм веса. Это примерно в два раза меньше, чем доза, которую получает человек, когда выкуривает сигарету с марихуаной. После двух дней после последней инъекции, самцов спаривали с самками. Развитие мозга у потомков таких пар грызунов изучали с 30-дневного до 150-дневного возраста.

Так, ученые обнаружили у потомков нарушение синтеза ацетилхолина - важного нейромедиатора. Он влияет на обучение и формирование памяти. Такие же нарушения вызывают сигаретный дым и пестициды.

"Наши результаты можно перенести с крыс на людей, ведь (у тех и других — ред.) вовлечены те же самые нейронные контуры. Это исследование демонстрирует, что употребление марихуаны мужчинами, а не только женщинами, может иметь влияние на здоровье их детей", - рассказывает автор исследования Теодор Слоткин.

Ученые отмечают, что ранее большинство научных работ касались беременных женщин.

Напомним, в сентябре 2019 года сообщалось, что столица Австралии Канберра станет первым городом в стране, которое легализовало марихуану для собственного использования.

Видео В Канаде производитель марихуаны отзывает из продажи партию легкого наркотика из-за жалоб покупателей

Легализовано в Канаде зелье продали с плесенью, клиенты подняли шум и производителю пришлось отозвать всю партию. По меньшей мере 5 человек нашли в приобретенном каннабиса следы плесени. Производитель вынужден забрать товар и обещает проверить нераспроданные остатки. 

В Канаде производитель марихуаны отзывает из продажи партию легкого наркотика из-за жалоб покупателей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции