Ученые заявляют, что ненормативная лексика может быть признаком интеллекта, креативности и сверхспособностей в преодолении боли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ученые заявляют, что ненормативная лексика может быть признаком интеллекта, креативности и сверхспособностей в преодолении боли

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Missile_boat_Pori_South_Harbor_1.JPG

Исследователи обнаружили, что высокообразованные люди чаще используют ругательства, чем люди с меньшим словарным запасом.

Ученые, которые несколько десятков лет изучали брань, утверждают, что на самом деле сквернословие действительно полезное.

Об этом сообщает Dailymail.

Хотя сквернословие считалось "языком бедных", исследователи обнаружили, что хорошо образованные люди чаще используют ругательства, чем люди с меньшим словарным запасом. Ненормативную лексику также связывают с честностью и креативностью, поскольку люди выбирают очень мощные слова для выражения своих эмоций, в то же время у них активируется область правого полушария, известная как "творческий мозг".

Тимоти Джей, почетный профессор психологии Массачусетского колледжа свободных искусств, который изучал ненормативную лексику более 40 лет, говорит: "У сквернословия много преимуществ, которые стали понятны только в последние два десятилетия в результате большого количества исследований мозга и эмоций, а также гораздо более совершенных технологий для изучения анатомии мозга ".

Джей провел ряд исследований сквернословия и считает, что его применение дает эволюционное преимущество. Во время исследования проверялась способность участников придумывать слова на заданную букву. Результаты показали, что те, кто сформулировал больше слов, использовали как раз нецензурные слова.

Также выяснилось, что табуированные слова положительно коррелируют с личностными чертами "большой пятерки" — невротизмом и открытостью, а невротизм и открытость коррелируют с честностью, предусматривающий, что те, кто ругается нецензурными словами, также могут быть самыми честными.

Исследователи факультета психологии Кильского университета Великобритании считают, что брань может иметь "эффект обезболивающего". Они считают, что сквернословие запускает у нас естественную реакцию "бей или беги". Они провели ряд исследований, в ходе которых добровольцы погружали руки в ванну с ледяной водой и держали ее там как можно дольше, повторяя ненормативное слово по своему выбору. Исследователи обнаружили, что ругаясь, добровольцы могли держать руку в ледяной воде в течение более длительного периода времени. Таким образом врачи установили связь между руганью и повышением болевой толерантности.

Напоминаем, что американские ученые исследовали как деньги влияют на счастье.

Следующая публикация