Украинские изобретатели покорили американских ученых и пройдут стажировку в NASA

Украинские изобретатели покорили американских ученых и пройдут стажировку в NASA

Украинские изобретатели покорили американских ученых и пройдут стажировку в NASA

Украинцы 2,5 месяца будут стажироваться в NASA, а их разработки смогут воплотиться в жизнь бесплатно.

Разработки украинских изобретателей заметили преподаватели Калифорнийского университета, расположенного на базе исследовательского центра национального космического ведомства США.

Как говорится в сюжет ТСН.19:30, теперь украинцы 2,5 месяца будут стажироваться в NASA, а их разработки смогут воплотиться в жизнь бесплатно.

Первая разработка – бесплатная замена обычному кондиционеру. Идея заключается в том, чтобы оконные жалюзи заменить на солнечные панели. Это позволит не только прятаться от солнца, но и экономить.

Такую цель год назад поставил киевлянин Евгений Эрик. Он - дипломированный кибернетик. Реализовать идею помогли спонсоры. Они поверили в него и вложили 235 тысяч долларов. Результат оказался очень простым и экономным.

"Это солнечные жалюзи, которые стоят на окне и генерируют электричество. Неэффективно было бороться в летний период с жарой в помещении. То есть, вся энергия от солнечных панелей шла на кондиционер. Потом я подумал, почему бы не масштабировать?", - рассказывает Евгений.

Сейчас его уже запатентованную в нашей стране разработку тестируют в Испании, Нигерии и многих штатах США. Все для того, чтобы имели возможность воспользоваться ею в первую очередь украинцы.

Другое изобретение, которое покорило американских ученых, принадлежит студенту Института высоких технологий университета Шевченко Даниилу Башу. Он изобрел способ, с помощью которого можно добывать драгоценные металлы из океанических течений.

Идеи этих двух украинских изобретателей очень легко реализовать, уверены преподаватели Университета сингулярности на базе исследовательского центра NASA в Калифорнии.

В Калифорнии украинские изобретатели поедут 17 июня. Но, обещают, обязательно вернутся, чтобы свои разработки воплощать в родной Украине

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня.

Украинские изобретатели два с половиной месяца стажироваться в НАСА

Украинские изобретатели два с половиной месяца стажироваться в НАСА

Похожие темы:

Следующая публикация