Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинско-польская команда создала компьютерную игру про постапокалиптический Крым

Действия происходят в 2061 году после глобальной катастрофы.

Украинско-польская геймстудия TallTech создала ролевую компьютерную игру Krai Mira, действия в которой развиваются в постапокалиптическом Крыму.

События происходят в 2061 году на островах, которые уцелели после глобальной катастрофы. Некогда цветущий Крым превратился в радиоактивную пустыню, пишет Ain.ua.

Доступно семь специализаций главного героя игры – например, техник, разбойник или охотник. Выбор влияет на набор изначальных навыков героя, его сильные и слабые стороны.

В игре нет линейности или строго определенного сюжета. Бороться за выживание предстоит не только с людьми, но и с монстрами. Игрок столкнется с пошаговыми боями с зональными повреждениями, азартные игры в мирных локациях, квесты, случайные стычки и так далее.

Автор игры харьковчанин Ростислав Кравцив рассказывает, что начал создавать ее в 2007 году. Понимая, что самому не справиться, он пригласил в проект программиста из России, о чем впоследствии пожалел: его графика, сайт, тексты и название игры были украдены.

В 2013 году Кравцив начал создавать игру с нуля. К нему присоединился знакомый композитор Петр Кошжевский из Польши и Цеслав Сукстул – 3D-художник из Литвы, ныне проживающий в Великобритании. Команда получила 12 000 долларов от инвестора из Польши и собрала почти 4000 фунтов на Kickstarter.

"Если учитывать первоначальные планы 2013 года (линейное прохождение ряда локаций), то сейчас игра готова на 200%, так как был реализован открытый мир, система статов, перки, мини-игры, репутация в городах, торговля, охрана караванов, радиационное воздействие, более 30 рандомных локаций с 70 вариациями групп мобов на них, 15 поселений и около 20 сюжетных локаций", – рассказал Ростислав.

Новый релиз игры появился в Steam 11 июля. Отзывы игроков преимущественно положительные. До 18 июля купить Krai Mira можно за $ 7,99, после чего игра будет стоить $ 9,99.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции