Услышим "голос" Красной планеты: NASA запишет звуки Марса с помощью нового марсохода

Дата публикации
Просмотры
1169
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Услышим "голос" Красной планеты: NASA запишет звуки Марса с помощью нового марсохода

Аппарат должен долететь до Красной планеты уже в феврале.

Чуть больше чем через месяц NASA приземлит марсоход Perseverance на поверхность Красной планеты. Именно с помощью него космическое агентство планирует сделать записи звуков Марса.

Об этом сообщает NASA.

По словам специалистов NASA, как только аппарат коснется поверхности планеты, он начнет записывать происходящее вокруг с помощью микрофона под названием EDL. Космическое агентство описывает записывающее устройство как обычный серийный микрофон, который имеет специальную защиту от попадания пыли.

"Звуки на Марсе отличаются от звуков на Земле из-за состава атмосферы и ее свойств. Все звуки будут тише из-за низкого давления. Кроме того, более высокочастотные тона будут сильно ослабляться молекулами углекислого газа. Это то же самое, что слушать сквозь стену", — отметил доктор наук в области планетологии в Лаборатории реактивного движения НАСА и автор микрофона Чайд Баптист.

Напомним, что NASA показало "трейлер" будущего прибытия марсохода с вертолетом на Марс. Марсоход "Perseverance" стартовал еще 30 июля 2020-го, а прибудет на Марс 18 февраля 2021 года на кратер Джезеро.

 

Следующая публикация