В Австралии создали лекарство от коронавируса: эффективность терапии составляет почти 100%

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Австралии создали лекарство от коронавируса: эффективность терапии составляет почти 100%

Associated Press

Терапия лечит коронавирусную болезнь, а не способствует быстрому выздоровлению людей.

Австралийские ученые сообщили об успешных испытаниях на мышах терапии против COVID-19, которая уменьшает количество вирусных частиц в организме на 99,9%. На очереди — испытание на людях.

Как сообщает пресс-служба Университета Гриффита, препарат разработали совместно с центром исследования и лечения рака City of Hope.

Исследователи предполагают, что препарат можно вводить пациентам ежедневно до пяти дней, например, в больнице, или единовременно, если кто-то только подвергся воздействию коронавируса. Однако конкретных данных об этом пока нет.

В университете акцентируют, что терапия именно лечит коронавирусную болезнь, а не способствует быстрому выздоровлению людей. В основе — технология міРНК, или малых интерферирующих РНК. міРНК способны атаковать непосредственно геном вируса и уничтожать его. Так вирус больше не может размножаться в организме. Препарат, разработанный австралийскими учеными, делает все это в легких — наиболее уязвимом для коронавируса органе.

Испытания на мышах показали, что терапия на основе міРНК уменьшала количество вирусных частиц в их организме на 99,9%. Кроме того, наночастицы, которые применяются в терапии, могут храниться до года при температуре 4 °C и до месяца — при комнатной температуре. Еще одно преимущество наночастиц — их производство легко масштабировать. Ученые предполагают, что открытие может быть использовано для лечения пациентов с COVID-19, в том числе и будущих его мутаций, так как поражается именно геном вируса.

Напомним, Ляшко сообщил ориентировочную дату следующей поставки вакцины Pfizer в Украину. Всего за эту неделю Украина получит партию в почти 500 тыс. доз вакцины Pfizer.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация